+7(978) 886-81-00 scrapnatalypo@gmail.com

Станок для тиснения и вырезания Big Shot Machine от Sizzix

Любой, кто увлекается скрапбукингом  в определённый момент  понимает, что для воплощения своих идей и перехода на новый уровень мастерства ему просто необходим инструмент для вырезания и тиснения, или как ещё его называют вырубной станок.

Так как это оборудование не дешёвое, я решила ответственно подойти к его выбору.

Станки бывают нескольких размеров: маленькие, средние переносные, большие настольные. Также они делятся на ручные и электронные.

Более доступны по цене ручные станки. Принцип их работы прост — между двумя валиками пропускаются особые пластины с бумагой и ножами-трафаретами, с помощью ручного вращения рукоятки.

Выбирая ручной станок, следуйте таким рекомендациям:

— Выберите оптимальный для вас размер и вес станка (мой «малыш рассчитан на размер бумаги А5 формата, что не очень удобно, если приходится теснить бумагу большего размера. При этом он довольно-таки увесистый, что не очень благоприятствует его применению непосредственно на мастер-классах, но он просто незаменим при работе в домашних условиях, где для него выделено определенное место).

— Цены, естественно, отличаются в зависимости производителя, но принцип работы одинаковый.

— Выберите станок, к которому подойдёт максимальное количество ножей-трафаретов от разных производителей (благодарю производителей от всей души, что мой станочек справляется со всеми ножами и папками для тиснения). Возможно, понадобятся дополнительные аксессуары для совмещения (например, резиновый коврик, адаптер для ножей)

— Учтите цены на эти ножи (ценовой коридор на ножи зависит от многих факторов, я при выборе ножей ориентируюсь на универсальность ножа — то есть возможность применения вырубки в различных стилях  скрапбукинга. К стати сказать, вырубками я пользуюсь и декупаже).

— Учтите, что размер вырезаемой поверхности бывает разным  (маленькие 5 см на 5 см, классические 15 см на 20 см)

— Многие станки обладают возможностью делать тиснение.

— Также некоторые ножи, могут вырезать не только бумагу, но и фетр, пластик или тонкий металл (делал вырубки из бумаги, фетра, тонкой ткани, пленки для трафаретов. Металл и крафт-картон не пробовала — жалко ножи. У некоторых новых ножей и у ножей-труженников есть некоторая трудность в извлечении вырубки из ножа. Это преодолевается двумя способами: 1) между ножом и бумагой прокладывается пищевая пленка, 2) нож с вырубкой прокатывается в нескольких направлениях)

В комплекте со станком идут базовые пластины. Ножи-трафареты и пластины для тиснения придётся покупать отдельно.

Я отдала предпочтение Big Shot Machine от Sizzix.

станок для тиснения и вырезания, Big Shot Machine, Sizzix, вырубной станок
Big Shot Machine от Sizzix

Выглядит он очень презентабельно. Сочетание черного с розовым, стразы создаёт отличный настрой для творчества. Big Shot Machine может вырезать различные оригинальные формы из бумаги, картона, ткани и многих других материалов или делать тиснение. Для этого используются специальные ножи, пластины и папки.

 

Мультиплатформа, станок для тиснения и вырезания, Big Shot Machine, Sizzix, вырубной станок
Мультиплатформа

 

Огромным плюсом является совместимость Big Shot Machine с ножами и пластинами других фирм. Есть, конечно исключения. Это ножи от Spellbinders для Grand Calibur. У них больше размер. В комплекте к этому станку идут:  многоцелевая платформа (представляет собой книжку из трех листов – одна толстая пластина белого цвета и две тонкие пластины, имеющих ярлыки с надписями «tab 1» и «tab 2») и две акриловые прозрачные пластины для вырезания.

Прозрачные пластины, станок для тиснения и вырезания, Big Shot Machine, Sizzix, вырубной станок
Прозрачные пластины – для вырубки элементов и тиснения с помощью папок.

 

Пластина для тиснения, станок для тиснения и вырезания, Big Shot Machine, Sizzix, вырубной станок
Пластина для тиснения

 

Силиконовый коврик для тиснения, станок для тиснения и вырезания, Big Shot Machine, Sizzix, вырубной станок
Силиконовый коврик для тиснения

Приобретение вырубного станка позволило мне выполнять работы на более высоком профессиональном уровне и открыло множество новых возможностей для реализации своих идей.

Пусть и ваш творческий путь будет значительно облегчен благодаря таким чудесным изобретениям, как вырубной станок. Следующий в моём списке покупок оборудования такого плана — брошюровщик.

С любовью — ваша Натали По!

 

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!